previous arrow
next arrow
Slider

Направления деятельности Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые»

Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые» -политическая общественная организация, объединяющая граждан России для решения экологических проблем страны.

Партия проводит активную работу по международной консолидации экологической общественности. Это единственная в России партия экологической направленности, которая имеет политический аналог в Европарламенте, являясь одним из инициаторов и членов Евразийского Объединения Зелёных Партий (ЕОЗП).

Партия отличается конструктивным подходом и строит свою работу с учетом общероссийских национальных интересов. Негативно относится к проявлениям политического и экологического экстремизма. Придерживается умеренно реформаторского курса. Исходит из приоритета общечеловеческих ценностей и общедемократических принципов. Осуществляет тесное взаимодействие со всеми религиозными конфессиями России.

Партия поддерживает демократические преобразования в обществе, сотрудничает с другими политическими силами в рамках построения гражданского общества, взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями и бизнес структурами в области охраны окружающей среды.

Членами партии являются граждане, обеспокоенные существующим состоянием окружающей природной среды, среди которых – профессиональные экологи, врачи, ученые, а также энтузиасты природоохранной деятельности, участники молодежных организаций и т.д.

Главное направление деятельности партии — консолидация гражданского общества вокруг традиционных российских ценностей: духовности, нравственности, социальной справедливости и защищенности, здорового образа жизни и здоровья нации.

Главные цели:

обеспечить переход к устойчивому развитию Российской Федерации на основе гармонии человека с окружающей средой, его духовного и физического развития.

повысить качество жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

повысить международный статус Российской Федерации, как лидера в глобальных процессах сохранения окружающей среды и бережного отношения к природным ресурсам.

Основные методы работы: взаимодействие общественности, законодательных и исполнительных органов власти, ученых и профессионалов – практиков, промышленников и предпринимателей для реализации совместных социально-экологических проектов.

Основные направления работы:

участие в создании правовых условий, обеспечивающих здоровье граждан, охрану окружающей среды и природных ресурсов России;

участие в создании и реализации национальной экологической политики России;

участие в международном процессе по энергоэффективности и предотвращению глобального изменения климата;

участие в проектах по оздоровлению окружающей природной среды России;

пропаганда экологического мировоззрения, экологическое воспитание и образование подрастающего поколения.

Приоритеты:

1. Совершенствование законодательства с целью рационального использования природных ресурсов страны. Обеспечение законотворческой деятельности в сфере охраны окружающей среды на региональном и местном уровнях.

Содействие увеличению объема промышленного производства с приоритетным развитием экологически безопасных, наукоемких и высокотехнологичных отраслей.

Разработка и реализация механизмов общественного экологического контроля. Содействие созданию и развитию особо охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и т.п.), совершенствование механизмов их охраны. Разработка и реализация системы мероприятий, направленных на сохранение редких и исчезающих видов живых организмов, типов экосистем и ландшафтов.

Реализация социальных программ по защите здоровья граждан и окружающей среды, экологического просвещения и пропаганды здорового образа жизни, сохранения Всемирного природного наследия (о. Байкал, девственные леса Коми, Кавказ (Сочи) и др.).

Разработка программы всеобщего и непрерывного экологического воспитания, образования и просвещения в дошкольных образовательных учреждениях, в системе средней и высшей школы, в системах профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки кадров.

2. Обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания, питьевой водой, атмосферным воздухом, доступным и эффективным медицинским обслуживанием, благоприятным жильем. Разработка государственной системы реабилитации лиц, пострадавших в результате экологических и техногенных аварий и катастроф, работы на экологически опасных и вредных производствах.

Повышение ответственности работодателей за создание безопасных условий труда, профилактику профессиональной заболеваемости и травматизма на производстве, за выпуск продукции, соответствующей санитарно-эпидемиологическим и здравоохранительным правилам и нормам.

3. Содействие участию России в выполнении международных соглашений по охране окружающей природной среды, в том числе на уровне субъектов Российской Федерации.

Участие в международных встречах и переговорах, имеющих цель воспрепятствовать трансграничному перемещению товаров, использование которых способно нанести ущерб населению и природным объектам.

Обеспечение экологической безопасности, охраны природной среды и возобновляемых природных ресурсов при совместной эксплуатации водоемов и водотоков, находящихся под юрисдикцией нескольких стран.

Оказание помощи отечественным предприятиям при интеграции в международные процессы в сфере экологии, добиваясь для них равных условий с транснациональными корпорациями.

Всестороннее развитие сотрудничества с партиями «зеленых» других стран, с международными организациями и международной экологической общественностью.

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/material/page/napravleniya-deyatelnosti/